Rangkaian Kegiatan Ikatan Keluarga Koto Sani (IKKS) di Kampung Halaman
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Rangkaian Kegiatan Ikatan Keluarga Koto Sani (IKKS) di Kampung Halaman

Sunday, June 9, 2019


Sumbar.online-Solok-Rombongan perantau yang tergabung dalam IKKS (ikatan keluarga Koto Sani) telah sampai dikampung halaman, rasa lelah dan penat hilang seketika ketika berkumpul bersama keluarga dikampung halaman.

Berdasarkan hasil musyawarah panitia penyambutan pulang basamo IKKS 2019 bersama dengan tokoh masyarakat dan pimpinan kesenian tradisional serta kasidah se koto Sani , bahwa panitia mengadakan rangkaian acara empat hari kedepannya dimulai hari Senin (10/7) sampai dengan selesai.

Pada hari Senin (10/7) akan diadakan Goro bersama dimulai jam 08.00 WIB sampai selesai dinagari Koto Sani, kemudian dilanjutkan dengan santunan anak yatim pada malam harinya sehabis shalat isya yang bertempat dimesjid Rahmat jorong limo niniak.

Keesokan harinya Selasa (11/7) akan diadakan lomba memancing ikan larangan danau tuo ujuang ladang pada pagi hari jam 08.00 WIB sampai selesai. 

Setelah itu diadakan pembukaan MTQ tingkat nagari koto Sani yang bertempat dimesjid Istiqomah Baringin. Dan pada malam harinya pukul 20.00 WIB akan ada pertunjukan kesenian tradisional Minangkabau randai dan lain sebagainya bertempat di lapangan SDN 21 limo niniak.

Pada hari Rabu (12/06) IKKS bersama seluruh masyarakat akan Goro bersama membersihkan kampung halaman, setelah itu dilanjutkan makan bajamba dengan daun pisang sebagaimana tradisi Nagari koto sani.

Setelah itu pada pukul 14.00  akan diadakan penutupan MTQ tingkat nagari dimesjid Istiqomah Baringin, dan pada malam hari pukul 20.00 WIB akan diadakan Rakernas IKKS diSDN 21 limo niniak.

Pada hari terakhir Kamis (13/6) akan diadakan Tabligh Akbar dimesjid Rahmat jorong limo niniak, panitia pelaksana mengatakan bahwa sangat berharap kepada masyarakat koto Sani untuk beramai-ramai mengikuti rangkaian kegiatan IKKS selama dikampung halaman.

Salah seorang pemuda yang juga aktif dalam kegiatan Dikoto Sani Fatur Syah Aziz menyampaikan sangat antusias untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disusun oleh panitia pelaksana IKKS,Fatur mengatakan semoga kegiatan yang dirancang dapat memajukan kampung halaman kedepannya.

(Randa)