Mengedarkan Sabu Kakak Adik Di Ciduk Polisi di Pasaman Barat
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Mengedarkan Sabu Kakak Adik Di Ciduk Polisi di Pasaman Barat

Wednesday, July 24, 2019
Sumbar.online - Pasbar - Sepasang kakak beradik di Jorong Jambak, Kecamatan Luhak Nan Duo diamankan Saternarkoba Polres Pasbar atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Dari keduanya, polisi mendapatkan barang bukti dua paket kecil sabu.


"Kedua tersangka yang berinisial WS (30) dan ND (38) merupakan warga Jambak, Kenagarian Koto Baru. Mereka diamankan petugas pada Rabu (24//7) sekitar pukul 19.00 WIB," sebut Kepala Sub Bagian Humas Polres Pasaman Barat, Iptu Defrizal kepada media, Jumat (25/7).


Dari tangan mereka diamankan berupa barang bukti, diantaranya dua bungkus paket kecil sabu, satu kaca pirek, satu set bong, dua sendok sabu dan satu buah kompeng. Selain itu juga diamankan yakni, satu unit handphone lipat merk i-Cherry, dua buah mancis dan buah pipet plastik," jelas dia.


Papar Defrizal, penangkapan tersangka bermula dari informasi yang diterima petugas akan ada transaksi narkoba di simpang jalur 1 Jorong Jambak, Nagari Koto Baru, Kec Luhak Nan Duo. Atas dasar informasi tersebut, Opsnal Satresnarkoba Pasbar dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba, AKP Aleyxi Aubeydillah menuju lokasi tersebut.


"Di lokasi itu, petugas mengamankan tersangka WS (30) dengan barang bukti satu paket sabu," paparnya.


Kemudian, petugas melakukan pengembangan. Dari keterangan tersangka WS, dia disuruh pelaku DN yang merupakan kakak kandung perempuannya sendiri. "Di rumahnya, dari tangan DN petugas kembali menemukan satu paket sabu," jelas Defrizal.


Saat ini kedua pelaku telah diamankan di Mako Polres Pasaman Barat untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut. "Akibat perbuatannya, mereka terancam Pasal 114 Jo Pasal 112 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 dengan ancaman kurungan 20 tahun penjara," tutup Defrizal.


Sumber [Irfan Pasaribu :klikpositif.com)