Innalillahi,,! Di Akhir Hayatnya Bupati Syahiran Lepaskan Pasaman Barat Dari Status Daerah Tertinggal
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Innalillahi,,! Di Akhir Hayatnya Bupati Syahiran Lepaskan Pasaman Barat Dari Status Daerah Tertinggal

Saturday, August 3, 2019


SUMBAR.ONLINE - PADANG - Kabar duka menyelimuti warga Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. Bupati Pasaman Barat Syahiran meninggal dunia pada Sabtu (3/8) sekitar pukul 23.30 WIB.

"Telah wafat barusan jam 23.30 WIB Bapak Syahiran, Bupati Pasaman Barat di RS Pondok Indah Jakarta," kata Kabag Humas Pasaman Barat, Yosmar Difia, kepada media, Minggu (4/8).

Dia mengatakan jenazah akan dibawa dari Jakarta pada Minggu pagi dan akan disemayamkan di Kantor Bupati sebelum dimakamkan.

Yosmar menyebut Bupati Syahiran sempat menjalani operasi pemasangan cincin.

Syahiran adalah politikus Partai Gerindra kelahiran 9 September 1953. Dia menjabat Bupati Pasaman Barat kedua kali sejak 17 Februari 2016.

Sebelum menghembuskam nafas terakhir syahrian berhasil melepaskan kabupaten pasaman barat dari daerah tertinggal berkat kegigihannya membangung daerah pasaman barat

Sejumlah program dilaksanakan secara terpadu untuk mengurangi aspek-aspek ketertinggalan diantaranya melalui peningkatan sarana dan prasarana pelayanan pendidikan, kesehatan, ekonomi, transportasi telekomunikasi, informasi dan koneksitas, dan juga meningkatkan kemandirian masyarakat desa melalui pemberdayaan.

(Fikri Haldi)