Kabar Duka Kembali Menghampiri SBY, Ibunda Siti Habibah Meninggal Dunia
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Kabar Duka Kembali Menghampiri SBY, Ibunda Siti Habibah Meninggal Dunia

Friday, August 30, 2019Sumbar.online, Jakarta - Kabar duka 7kembali menyelimuti Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Seperti kita ketahui bersama hampir tiga bulan yang lalu, sang istri yang juga mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono berpulang. Kini ibunda SBY dipanggil Yang Maha Kuasa.

Kabar itu dibenarkan politisi Partai Demokrat, Andi Arief. Di Twitter pribadinya, Andi mencuit, kabar duka tersebut.

Innalillahi wainnailaihirojiun
Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, Pukul 19.21, di RS Mitra Keluarga Cibubur.
— andi arief (@AndiArief__) August 30, 2019

Kabar itu juga disampaikan Wasekjen Partai Demokrat Rachlan Nasidik. "Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, Pukul 19.21, di RS Mitra Keluarga Cibubur," ujar Rachlan melalui pesan singkat kepada wartawan.

Menurut Rachlan, rencananya jenazah akan disemayamkan di kediaman pribadi SBY di Puri Cikeas. Namun dia tidak menyebutkan lokasi pemakaman Siti Habibah.

"Untuk selanjutnya dimakamkan besok pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2019. Semoga Allah SWT mengampuni segala kesalahan almarhumah dan semoga seluruh amal baik almarhumah diterima Allah SWT," tutupnya.

Sebelumnya, SBY pernah mengunggah foto bersama sang ibunda. Tampak SBY mencium Ibu Habibah yang terbaring. Unggahan itu dibuat 13 Agustus 2019.

"Saya beserta keluarga mohon doa dari seluruh sahabat agar Ibunda kami tercinta Siti Habibah yang saat ini sedang dirawat di ICU dapat diangkat segala penyakitnya oleh Allah SWT dan dapat kembali berkumpul bersama keluarga tercinta. Amin YRA," tulis SBY.
(Rimba)