Musyawarah Masalah Bongkar Buah, Togar : Ini Sudah Rancu, Serahkan Kepada SPSI Siduampan Ataupun DPC Pasaman Barat
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Musyawarah Masalah Bongkar Buah, Togar : Ini Sudah Rancu, Serahkan Kepada SPSI Siduampan Ataupun DPC Pasaman Barat

Thursday, August 22, 2019


PASBAR, SUMBAR.ONLINE -Mencari solusi masalah bongkar buah, Pihak managemen perusahaan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Air Runding yang berada di Jorong Siduampan Kecamatan Ranah Batahan mengundang unsur muspika setempat untuk bermusyawarah mencari solusi di Ruang Metting PKS Air Runding, Kamis (22/8)

Rapat yang di hadiri Camat Ranah Batahan, Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Nagari Batahan, Ninik Mamak, Imam Khatib Jorong Siduampan, Kapolsek Ranah Batahan, Kapolsek Sungai Beremas, Ninik Mamak Air Runding, Kepala Jorong Siduampan, Jajaran Kepengurusan SPSI Siduampan, tokoh Masyarakat Siduampan dan SPSI Air Runding berlangsung lebih kurang dua jam.

Di dalam rapat tersebut, SPSI Air Runding Menuntut MoU yang dijanjikan Senior Maneger (Sem) agar SPSI Air Runding yang baru ini bisa bongkar buah di Binta Tani Nusantar (BTN) Sementara berlainan sisi, Pihak BTN Sudah bermitra kerja sejak tahun 2006 untuk masalah bongkar.

Terkait permasalahan tersebut, Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Batahan menganggap permasalahan ini tidak pada koridornya. Pihaknya memandang Perusahaan terlalu mudah membuat MoU tanpa ada kordinasi dan pertimbangan dengan masyarakat

“Ini sudah rancu, serahkan saja permasalahan ini kepada SPSI Siduampan dan DPC Pasaman Barat”, Ujar Tigar dalam musyawarah.

Tidak hanya itu, Camat Ranah Batahan juga memberikan saran kepada Senior Manager PKS agar tidak sewenang-wenang membuat MoU, dan pihaknya berharapa ada konsultasi dengan masyarakat agar tidak ada adu domba antar jorong oleh perusahaan.

“Sebelum membuat MoU tolong ditimbang masak-masak agar antar masyarakat menjadi tentram dan bersaudara” Harapa Sahwirman di penghujung musyawarah.

Karena tidak di hadiri Ketua DPC terpaksa musyawarah di pending dan segera di panggil ketua DPC untuk bermusyawarah.

(RASIHAN ANWAR)