GENBI SUMUT Adakan Bersih Indonesia
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

GENBI SUMUT Adakan Bersih Indonesia

Tuesday, December 3, 2019SUMBAR.ONLINE-Medan, Generasi Baru Indonesia Sumatera Utara (GenBI Sumut) berkolaborasi bersama Gerakan Peduli Sungai (GPS) Tembung melaksanakan kegiatan Bersih Indonesia  di  Kawasan tepi  sungai Desa Bandahar Khalipah, Jalan Duku Raya, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Kegiatan ini dilaksanakan selama selama empat hari dimulai jumat, 26 November- Senin, 02 Desember 2019. Hari pertama dan kedua dilaksanakan kegiatan bersih-bersih, penanaman pohon, pembuatan dan pengecatan kursi dan pagar ban. Pada hari ketiga dilaksanakan pembuatan taman , pembuatan mural, penantaan area ceremonial , serta bersih-bersih tahap akhir.
Pada hari terakhir, dilaksanakan puncak acara yaitu Closing Ceremonial dan penyerahan alat-alat kebersihan seperti cangkul, kereta sorong, tempat sampah kepada pihakGerakan Peduli Sungai (GPS) serta peresmian TAS Go Green (Taman Air Sungai Go Green) yang dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa Laud Dendang dan Bandar Khalipah, penggiat lingkungan areal tepi sungai desa Bandar Khalipah, tokoh masyarakat , anggota GenBI Sumut , relawan  Gerakan Peduli Sungai (GPS) serta ratusan warga sekitaran sungai Desa Bandar Khalipah.

"Kegiatan ini merupakan agenda tahunan GenBI Se-nusantara yang bertujuan agar sungai lebih bermanfaat bagi masyarakat sekitar terutama dalam mengedukasi akan pentingnya kebersihan lingkungan" Ujar Ajie Naufal selaku Ketua Panitia Bersih Indonesia.

Pihak GenBI Sumut dan Gerakan Peduli Sungai (GPS)  saling bekerjasama memelihara lingkungan, “ saya dan teman-teman Gerakan Peduli Sungai (GPS) memohon doa dan bantuan warga sekitar kawasan pinggiran sungai untuk sama-sama melesatarikan , kita ciptakan bagaimana masyarakat di pinggiran sungai mempunyai taman ekowisata untuk menaikkan ekonomi warga disini” ujarnya Lutfhi Hakim Simanjuntak selaku Founder GPS Tembung.

Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari warga sekitar, “Kami senang GenBI membuat kegaiatan Bersih Indonesia dan membangun TAS , semoga dengan kegaiatn ini masyarakat lebih peduli akan kebersihan ligkungan dan tidak membuang sampah ke sungai lagi" Ujarnya Safrina seorang warga tepi sungai.( Ariska)