Dukung PSBB Pemdes Sukadamai Wajibkan Warganya Gunakan Masker Cegah Covid 19
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Dukung PSBB Pemdes Sukadamai Wajibkan Warganya Gunakan Masker Cegah Covid 19

Thursday, April 30, 2020Tangerang - Pemerintah Desa  Sukadamai Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang, yang dimulai dari RT, RW, Jaro dan para relawan Gugus Tugas Covid- 19 tak bosan - bosannya memberikan himbauan terhadap warga agar mematuhi dan melaksanakan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) serta himbauan baik dari pemerintah maupun dari kepolisian terutama dalam setiap aktivitas harus menggunakan masker, jangan berkerumun, jaga jarak 2 meter, selalu cuci tangan pake sabun, selalu berjemur di pagi hari dan jangan mudik. Agar bisa memutus mata rantai Penyebaran virus Corona (Covid-19).   Kamis (30/4/2020).

M Sukiat Kepala Desa Sukadamai yang lebih akrab di sapa Sukiat memaparkan kepada Wartawan. Saya pribadi dengan tidak bosan - bosan nya selalu memberikan himbauan dan instruksi baik kepada ketua RT, RW, para relawan Gugus Tugas Covid-19 dan Jaro atau langsung kepada warga Sukadamai agar selalu mematuhi himbauan dan instruksi baik dari pemerintah maupun dari kepolisian agar para warga yang berada di wilayah Sukadamai bisa memutus mata rantai penyebaran  dari Virus Corona ini.

"Sampai saat ini, Alhamdulillah warga Desa Sukadamai sudah  timbul kesadaran untuk mematuhi dan menjalankan pemberlakuan PSBB dan hampir 95% para warga sudah menggunakan masker dan tidak berkerumun, Ini berkat kerjasama seluruh para perangkat Desa dan para relawan Gugus  Tugas Covid-19, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada para petugas yang sudah menjalankan tugas nya dengan penuh tanggung jawab."ujar M Sukiat.

Berdasarkan pantauan wartawan, ada beberapa gang di setiap RT, terutama di malam hari yang selalu di jaga oleh para relawan Gugus Tugas Covid-19, untuk memberikan himbauan kepada para warga yang keluar masuk agar selalu memakai masker dan ketika mau masuk ke wilayah Desa Sukadamai diwajibkan cuci tangan pakai sabun yang sudah disediakan." Kades M Sukiat."

apang/Yadi