Camat Cikupa Melaksanakan Sholat Idul Adha Di Masjid Al Ikhlas Desa Talagasari
loading...
-->
loading...

Pasang Iklan Anda

Camat Cikupa Melaksanakan Sholat Idul Adha Di Masjid Al Ikhlas Desa Talagasari

Friday, July 31, 2020Kabupaten Tangerang -   Adaptasi kebiasaan Baru ( ABK ) sudah sesuai protokol standar kesehatan dan keselamatan pada saat pelaksanaan Sholat ldul Adha 1441 H di Madjid Al Ikhlas Kp talagasari Rt 008/002 Desa Talagasari Kecamatan Cikupa Pada Jumat Tanggal  31/07/2020 Pukul 07.00 Wib.

Hal tersebut menurut Ketua Masjid Al ikhlas H Abdul Karim  sudah memperlakukan protokol standar kesehatan sejak di bukanya New.Normal oleh Pemkab Tangerang

Diantaranya melalukan pembatasan jumlah Jemaah  hingga 50 % , dengan sistem pengecekan suhu tubuh, penyediaan wastafel disinfektan, tempat cuci tangan di beberapa titik, pemberian hand sanitaizer dan mewajibkan penggunaan masker.


Camat Cikupa H  Abdullah S, Sos, M, Si, Kp  mewakili Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam sambutanya menyampaikan, salam hormat kepada seluruh warga kabupaten tangerang yang sedang melaksanakan sholat idul adha 10 dzulhijah 1441 Hijriah, yang dimana umat islam diseluruh penjuru dunia sedang berada di Padang Arafah untuk menunaikan ibadah haji.

Pada hari besar kemanusiaan dan keimanan, yang ditandai dengan syi’ar penyembelihan hewan kurban, untuk mengenang peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim Alaihissalam setelah beliau menerima wahyu illahi, yang memerintahkan beliau menyembelih puteranya, Ismail Alaihissalam,” mengucapkan di hadapan jamaah Masjid Al Ikhlas

Menurutnya ini menjadi sebuah ujian keimanan yang amat sukar dan berat dilaksanakan, bahkan tidak terbayangkan dari segi kemanusiaan, spirit pengorbanan dengan bobot sekaliber Nabi Ibrahim saat menyembelih sang anak, Ismail Alaihissalam adalah langka dalam konteks kekinian, ia menjadi sebuah kemustahilan bahkan keajaiban.

Untuk masyarakat warga Desa Talagasari  menurut H. Abdullah S, Sos, M, Si, Kp Camat Cikupa terus berupaya membangun guna mencapai kemajuan daerah dan meningkatkan derajat kehidupan yang lebih baik bagi masyarakatnya.


Melalui  camat Cikupa H Abdullah S, Sos, M,Si, Kp,  Bupati Tangerang berpesan kepada seluruh jamaa’ah yang akan melaksanakan sholat idul adha, tetap menjaga jarak, (social distancing) menggunakan masker, untuk tidak berjabat tangan untuk sementara ini, tentunya harus mengikuti anjuran protokol kesehatan, mengingat wabah virus corona (covid-19) belum berakhir.

H Abdullah S, Sos, M,Si, Kp Camat Cikupa mengajak jamaah untuk mendoakan saudara–saudara kita, yang kini tengah menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah, agar diberi kekuatan, pertolongan dan dimudahkan dalam menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji-nya dan kembali ke tanah air dengan sehat dan selamat dan menjadi haji yang mabrur,” lnjut

Dalam penghujung sambutannya, Camat Cikupa H. Abdullah S, Sos, M,Si, Kp atas nama pribadi juga atas nama pemerintah Kecamatan Cikupa beserta segenap jajaran mengucapkan Selamat hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah. “Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kemudahan kepada kita dalam membangun Tangerang Gemilang  Cikupa yang Terdepan dan juga kita cintai ini,” pungkas Camat Cikupa H Abdullah S, Sos, M, Si, Kp."

." Apang Supriyadi."